quinta-feira, 17 de março de 2011

O número um! - 01

Bem com o sinal verde da Lizzie, THANKS, LIZIE! Aqui vou eu encarar a empreitada!
E nada melhor para se iniciar um projeto do que encontrar na primeira receita do livro um dos biscoitos de que mais gosto! Já vou dizendo que sou louca por biscoito amanteigado!  
E a receitinha é de Scottish Shortbread, ou um biscoito amanteigado à moda escocesa. 
Vou traduzir como Biscoito Amanteigado Escocês. É muito fácil de fazer e delicioso! Acompanha maravilhosamente uma xícara de um bom chá preto. Mas a autora também sugere usar como base para cheesecakes e outras sobremesas. Eu assino embaixo!





Biscoito Amanteigado Escocês

1 1/2 xícarqa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de farinha de arroz
3/4 de xícara de manteiga sem sal
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 colheres de chá de açúcar granulado (usei demerara), mais um pouquinho extra para polvilhar depois de assado

Pré-aqueça o forno a 150° e forre uma assadeira de 18x28 cm com papel alumínio.
Peneire a farinha numa tigela grande e adicione a farinha de arroz.
Bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até virar um creme fofo. Bati com um batedor de claras mesmo. Adicione a baunilha e misture as duas colheres de chá de açúcar granulado. Junte a mistura de farinha ao creme de manteiga. Trabalhe a massa com as mãos até ficar parecendo uma farofa, mas com toda farinha ligada à manteiga. Aperte a massa cuidadosamente na forma e leve ao forno por 45 a 50 minutos. A minha deixei 55 e ficou mais dourada do que eu gostaria, mas ainda assim ficou ótimo!

Ao retirar do forno, espalhe um pouquinho de açúcar granulado sobre a massa e corte em retângulos de mais ou menos 2cm de largura por  10cm de comprimento.

Rende 18 retângulos ou "fingers"

Um comentário:

Chez POPI disse...

Q legal!!! vc começou!
adorei a receita!
Bjus